НАВЕРХ

Apple на «Картах» признала Крым российским

Фото: © pixabay.com/matcuz

Компания Apple устранила замечания депутатов Госдумы к своему сервису «Карты» в связи с неверным указанием территориальной принадлежности Крыма, но у народных избранников остались претензии к приложению «Погода».

«Мы констатируем исполнение компанией Apple действующего законодательства, вместе с тем остались вопросы, которые требуют еще дополнительных корректировок со стороны компании», — приводит ТАСС слова председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левина.

При этом он отметил, что «если по картам устранены замечания, которые были со стороны Государственной думы... то по одному из других сервисов Apple (речь идет о "Погоде") сегодня убрана принадлежность крымских городов территории Украины, но вместе с тем мы видим, что они не полностью представлены как территория России».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Huawei лишится системы Android

«Сейчас в приложении Apple "Погода" принадлежность крымских городов отсутствует, сервис просто выдает: Севастополь, Симферополь, но страна, к которой относится эти города, не представлена», — уточнил глава комитета Госдумы. «Мы обратили внимание на дискриминацию в отношении крымских городов [и тот факт], что они является частью нашей страны, они обещали устранить это и через неделю нас проинформировать», — подтвердил он.

Ранее Госдума дала Apple срок до 25 апреля, а затем продлила его до 10 мая на устранение неточностей при отображении географической принадлежности Крыма и Севастополя в приложении.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий