НАВЕРХ

Россия нашла источник идущей в Белоруссию грязной нефти

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром нефть»

Компания «Транснефть» выяснила, что источник загрязнения нефти, поступающей на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, находится на участке нефтепровода Самара-Унеча, сообщил генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко.

«Российский партнер признал данный факт, что подтверждено двусторонним актом, документ подписан. Источник загрязнения "Транснефтью" обнаружен на участке Самара-Унеча. В ближайшее время стороны намерены обсудить технические и компенсационные вопросы», — приводит ТАСС слова Борисенко.

В пятницу, 19 апреля, белорусский концерн заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Компания проинформировала о сложившейся ситуации операторов магистрального нефтепровода «Дружба» из других стран.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы 13 «взрывающих мозг» фактов об экономике России

Руководство концерна «Белнефтехим» заявило, что Белоруссия намерена требовать с российской «Транснефти» компенсацию за поставку некачественной нефти. Вице-премьер правительства Белоруссии Игорь Ляшенко сообщил, что представители Белоруссии и России встретятся 23 апреля для обсуждения вопросов, связанных с ситуацией вокруг поставок российской нефти.

Ляшенко добавил, что белорусская сторона не сомневается в профессиональной компетенции российских коллег. Ситуация с поставками российской нефти и необходимостью применения мер по оптимизации режима работы НПЗ привела к сокращению объемов белорусского экспорта нефтепродуктов.

Еще по теме
Новосибирский завод Элсиб загрузится заказами вперед на 30 лет
Глава СВР раскрыл цель раскручивания Западом дела Навального
США сколотят коалицию против «Северного потока — 2»
Британия запретит машины на бензине через 10 лет
смотреть все
Обсуждение (6)