НАВЕРХ

Строительные смеси из конопли изготовят в Новосибирской области

Фото: © Леонид Леонидов, Sibnet.ru

Компания «Квант» построит в Линёво завод по выпуску эфиров целлюлозы из растительного сырья, в том числе конопли, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Для обеспечения завода сырьем будет нужно не менее 1 тысячи гектаров посевов конопли и льна. Из них на заводе будут выпускать метилцеллюлозу различной вязкости, а также каустическую соду.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев придал новосибирскому поселку опережающее развитие

Эти продукты имеют широкое применение в строительстве, текстильной промышленности, полиграфии и в быту. Эфиры целлюлозы – базовые продукты для приготовления сухих строительных смесей, рынок которых за последние пять лет в России вырос на 58% и в ближайшие годы будет расти по 8,7% в год. Предприятие будет соответствовать всем экологическим стандартам безопасности.

Продукция завода будет импортозамещающей и, согласно расчётам, будет полностью востребована региональными производителями сухих строительных смесей. По качеству продукция будет соответствовать мировым аналогам, а по стоимости будет на 12-70% ниже зарубежной.

Ввод предприятия в эксплуатацию обеспечит открытие 51 нового рабочего места. Инвестиционная фаза проекта – 8 месяцев. Общая сумма инвестиций составляет 129,18 миллиона рублей, из которых 21,58 млн – собственные средства ООО «Квант Эфиры Целлюлозы», 107,6 миллиона рублей — кредитные средства.

Еще по теме
Coca-Cola резко сократит количество напитков
Самый мощный в мире атомный ледокол ввели в строй в России
Дробить, мочить и жечь: как работает цементный завод
Безотходную переработку древесины наладили в Кузбассе
смотреть все
  • Батарейки ред
  • зубные щетки ред
Обсуждение (1)