НАВЕРХ

Россияне определили размер достойной зарплаты

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жителям России для благополучной жизни в месяц нужен доход в пределах 66 тысяч рублей. Достойную жизнь составляют наличие квартиры, автомобиля, возможность получать хорошее лечение, путешествия за границу, свидетельствует опрос Финансового университета при Правительстве РФ.

Наиболее высокий доход необходим жителям Москвы — не менее 100 тысяч рублей для достойной жизни в течение месяца. На втором месте идет Санкт-Петербург с 91 тысячей рублей, приводит «Российская газета» данные опроса.

Самые скромные запросы у жителей Барнаула и Якутска — по 55 тысяч рублей в месяц, Улан-Удэ — 54 тысячи, Читы — 50 тысяч.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль потребовал доказательств бедности россиян

Почти половина (48%) опрошенных утверждают, что никогда не достигнут достойного дохода. Четверть (24%) говорят о том, что уже добились необходимой суммы, 19% планируют приблизиться к ней в ближайшие пять лет.

Исследование определило набор основных благ, составляющих стандарт качества жизни. Это наличие собственного дома или квартиры, автомобиля, возможность получать хорошее лечение и обучение, полноценное питание, в том числе в кафе и ресторанах, занятия спортом или любимым делом, посещение театров, выставок, интересная работа, дающая простор для творчества, путешествия по своей стране и за границу.

Еще по теме
Госдума одобрила налог для богатых
Российские банки заработали на крушении рубля
Уровень лояльности россиян к банкам упал почти до нуля
Российский интернет резко подорожает
смотреть все
Обсуждение (26)