НАВЕРХ

Горный Алтай получит железную дорогу

Фото: © Андрей Кучеренко

Возобновлены переговоры о постройке железной дороги от Бийска Алтайского края до Республики Алтай, сообщила пресс-служба правительства региона.

Этот вопрос обсудил врио главы республики Олег Хорохордин на встрече с главой РЖД Олегом Белозеровым. В ближайшее время планируется создать рабочую группу, которая рассмотрит возможность реализации проекта строительства железной дороги.

«Реализация данного проекта позволит не только увеличить число прибывающих в Горный Алтай туристов, но и повысит грузопоток, который в настоящее время представлен лишь автомобильным транспортом. Это, в свою очередь, поможет снизить цены на уголь, являющийся основным видом топлива для жителей большинства районов республики, и приступить к вопросу уменьшения тарифов», – прокомментировал Олег Хорохордин.

Кроме того, строительство железной дороги позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции, создать новые рабочие места для жителей и открыть дополнительные каналы поставок востребованной местной сельскохозяйственной продукции в другие регионы страны, считают власти. Сейчас ближайшая к Республике Алтай железнодорожная станция находится в Бийске Алтайского края. 


Еще по теме
Строительство нового моста парализовало левую часть Новосибирска
Проекционные зебры появятся на дорогах Омска
Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной
Госдума запретила бесплатный проезд по платным дорогам
смотреть все
Обсуждение (3)