НАВЕРХ

Фанаты разгадали задумку четвертых «Мстителей»?

Фото: © кадр из видео

Финальный трейлер четвертых «Мстителей», обнародованный студией Marvel, раскрыл внимательным к деталям поклонникам киносаги ряд ключевых моментов картины, которую называют самой ожидаемой премьерой года.

Поклонники уже посмотрели его миллионы раз и разобрали значение каждой секунды и каждого кадра. В ролике, который длится менее трех минут, они отыскали множество отсылок и пасхалок, которые, по их мнению, намекают на то, почему ряд предыдущих теорий ошибочен, как и зачем герои отправятся в прошлое, и какое значение имеет меняющийся цвет волос Черной вдовы.

Изменение реальности 

Братья Руссо уже давно заявили, что этот фильм официально завершит историю классической киновселенной Marvel, после чего в ней произойдут большие перемены. Возможно, именно поэтому трейлер начинается с кадров, показывающих начало пути главных мстителей – Железного человека, Капитана Америка, Тора.

Фото: © кадр из видео

Эти моменты мы видим в серо-бело-красной цветовой гамме, что, делают вывод зрители, либо отсылает нас к красному Камню бесконечности, контролирующему реальность, либо – к новым, выполненным в тех же цветах, костюмам мстителей, в которых те отправятся в квантовый мир.

Эта сцена изменилась по сравнению с первым трейлером – там не было Тони Старка и Небулы, которые в начале фильма находятся в космосе. Кроме того, герои были в своей обычной одежде. Это, напоминают пользователи социальных сетей, обычный прием братьев Руссо – в итоговую версию фильма может быть включен любой из этих вариантов, либо не войдет ни один. А каких-то героев здесь может просто не оказаться. Так, например, произошло с трейлером «Войны бесконечности», где создатели показали бегущих героев, среди которых был Халк. А в фильме он так и не появился.

Фото: © кадр из видео

Одна теория, рассказывает «Кинопоиск», утверждает, что через квантовый мир команда мстителей отправится в прошлое, чтобы изменить произошедшее. Другая версия гласит, что речь идет не о путешествии во времени, а о параллельных мирах. Герои отправятся в другой мир, где погибла другая половина героев, чтобы вместе остановить титана.

Временной скачок

О новых костюмах мстителей стало известно еще прошлой осенью, когда появились снимки будущих игрушек «мстителей» в новых костюмах. Тогда фанаты высказали предположение, что они будут нужны для спасения Человека-муравья из квантового мира.

Судя по последнему трейлеру, он сумел выбраться сам. Правда, на Земле прошло уже много времени. Об этом можно судить по выцветшим и рваным объявлениям на столбах о пропавших людях, на которые он смотрит с нескрываемым ужасом. Разруха на заднем плане служит еще одним подтверждением этой версии.

Фото: © кадр из видео

Сразу после щелчка Таноса, уничтожившего половину живых существ Вселенной, повсеместно случались аварии и катастрофы, это показали в закадровом отрывке после «Войны бесконечности». Здесь же – пустые, темные города, заброшенные дома.

Еще одно свидетельство – это волосы Черной вдовы. В прошлом фильме Наташа была блондинкой. С белыми волосами, однако уже отросшими, мы видим ее в трейлере, стреляющей в тире. После она беседует с Капитаном Америка – и белыми остаются только кончики волос. В кадрах с Хоукаем она снова полностью рыжая.

Фото: © кадр из видео

Прощание с Соколиным глазом

В новом трейлере зрителям показали сцену, в которой Клинт Бартон учит девочку, видимо, дочь, стрелять из лука. На заднем плане можно увидеть других членов его семьи. Этого персонажа не было в «Войне бесконечности», он отошел от дел ради жены и детей и, видимо, был достаточно счастлив. События в этом отрывке происходят еще до щелчка, потому что мы видим Хоукая со старой прической, во всех остальных кадрах у него на голове ирокез.

Фото: © кадр из видео

Частично эти кадры показаны под монолог давней подруги Стива Роджерса Пегги, который мы слышим за кадром: «Мир стал другим, прежнего уже не вернуть и надо как-то жить дальше. А порой, чтобы жить дальше, надо начать все с начала»..

Зрителям показывают Бартона в новой ипостаси – он отказался от образа Соколиного глаза и стал безжалостным мстителем Ронином. Очевидно, утверждают фанаты, что к этому могла привести только смерть всей его семьи. Именно в этом образе в Японии Клинта находит Наташа, чтобы убедить объединиться для новой попытки одолеть Таноса и все исправить. В трейлере под слова Пегги «надо начать все с начала» Наташа берет Клинта за руку. Ряд зрителей усмотрел в этом намек на их возможные романтические отношения, другие заявили, что это – не более чем выражение дружеской поддержки.

Любой ценой

Создатели заявляли, что для трейлера они используют только первые 20 минут фильма, чтобы избежать спойлеров. Однако в это поклонники также не поверили, ведь в ролике можно увидеть сцену битвы, которая вряд ли могла произойти в самом начале картины.

С кем воюют герои, непонятно, но Стив – в своем старом костюме, что опять же возвращает к идее о путешествии во времени. Его лицо – в грязи, он поправляет щит перед тем, как ринуться на неведомого врага. В некой битве участвует и Небула, которая, как мы помним, изначально находилась со Старком в космосе. По полю боя, которое похоже на базу мстителей, скачет и уменьшившийся Человек-муравей.

Фото: © кадр из видео

«Я всем говорю, что надо смириться, что все в прошлом, но не для нас», – говорит Стив Роджерс. «Если есть даже малейший шанс, мы обязаны ради тех, кого с нами нет, попытаться», – говорит следом Наташа. «Любой ценой», – повторяют мстители один за другим.

Эта фраза подкрепила поклонников во мнении, что кто-то из главных героев погибнет в финале. Главными претендентами называют Стива Роджерса и Тони Старка, поскольку у играющих их актеров заканчиваются контракты. Кроме того, в комиксах Капитан Америка погибает, и его место занимает друг его детства Баки Барнс известный, как Зимний солдат.

После завершения съемок «Финала» Крис Эванс очень эмоционально попрощался в социальных сетях со своим персонажем и поклонниками, что сочли еще одним намеком. Однако позже он сказал, что это были эмоции: «Последний день съемок был очень эмоциональным и стал кульминацией почти 10 лет съемок и 22 фильмов, этого невероятного гобелена».

Еще одна версия гласит, что в последующих фильмах вселенной Marvel никогда больше не появятся сразу три героя. Это Капитан Америка, Железный человек и Тор. На это в некоторой степени намекают и черно-белые кадры трейлера, в которых появляются эти три персонажа наряду с уже погибшими героями. 

Ранее создатели фильма рассказали, что он может стать самым длинным в киновселенной и предрекли ему рекордные сборы. Работа над монтажом была официально закончена 8 марта. Сообщалось, что зрители очень хорошо приняли трехчасовую версию картины на тестовых просмотрах.

В российский прокат «Мстители: Финал» выходит 29 апреля, это на четыре дня позже изначально заявленной даты, поклонники киновселенной создали петицию, в которой требуют изменить дату премьеры на первоначальную. Ее уже подписали почти 43 тысячи человек. 

Еще по теме
«Пункт назначения. Аквапарк» вошел в десятку лучших хорроров 2020 года
Фильм «Глубже!»: обнаженные и смешные
Кино про подростков: истории, которые помогут понять тинейджеров
«Китобой» получил новую престижную награду
смотреть все
Обсуждение (2)