НАВЕРХ

Звезда светила недолго: яркий путь Юлии Началовой

Фото: Mikhail Popov / CC BY-SA 3.0

Певица Юлия Началова умерла вечером в субботу, 16 марта. Ей было всего 38 лет. Эта звездочка зажглась совсем юной — многие помнят её еще девочкой в телепередаче «Утренняя звезда». 

О смерти Началовой первым сообщил ее отец. По его словам, Юлия умерла от остановки сердца в результате заражения крови в больнице. Официальная причина пока неизвестна. Артистка несколько лет тяжело болела — после неудачной пластической операции началось заражение крови, боролась с подагрой, красной волчанкой, и все это на фоне диабета. В марте Началову госпитализировали, утром в субботу прооперировали ногу (развилась гангрена), после певица находилась в искусственной коме и была подключена аппарату искусственной вентиляции легких. 

Существует мистическая закономерность — молодыми умирают звезды, участвовавшие в шоу «Последний герой». В 2002 году погиб Сергей Бодров-младший, затем ушли из жизни Жанна Фриске и Вера Глаголева, а в 2019 году умерли Крис Кельми, Децл и Началова.

Из звездочки в диву

Юлия родилась в Воронеже в 1981 году. Родители-музыканты привили ей любовь к творчеству. «С раннего детства я была уверена на сто, даже двести процентов, что стану народной артисткой», — говорила она в интервью. Зрители впервые увидели улыбчивую девочку на конкурсе «Утренняя звезда», в 10 лет она стала победительницей шоу.

«После того как я в нем победила, появилось много предложений, связанных с гастролями, съемками на телевидении, и родители приняли решение перебраться в Москву. Тогда все в нашей жизни очень круто изменилось», — рассказывала Началова.

Через три года она выпустила альбом «Ах, школа, школа». А затем в 1995 году завоевала Гран-при на музыкальном конкурсе в Нью-Йорке. На телевидении часто показывали ее клип «Девчонка и мальчишка». Началова экстерном закончила школу и поступила в Гнесинское музыкальное училище. Юная звезда ездила на гастроли вместе с Ириной Понаровской.

Большой успех Началовой принесла песня «Герой не моего романа», удивительно, но через какое-то время она снялась в кино с похожим названием — «Герой ее романа». Карьера актрисы увлекла Началову. Она поступила в ГИТИС, снялась в сериале «Бомба для невесты» с Дмитрием Харатьяном, фильме-мюзикле «Д’Артаньян и три мушкетера». В 2003 году участвовала в телешоу «Последний герой».

Но съемки в кино и телешоу не мешали ей заниматься музыкой. В 2010 году Юлия написала 11 композиций для англоязычного альбома «Wild Butterfly». В 2014 году зрители следили за ней в музыкальном шоу «Один в один».

Среди последних ярких песен Началовой — «Я выбираю», клип в 2018 году за полгода набрал миллион просмотров. В 2019 году она выпустила хит «Миллионы». Последний раз на телевидении певица появилась в шоу «Ты супер!».

Артистка дважды была замужем. Первым супругом был музыкант Дмитрий Ланской, по ее словам, это была ошибка молодости. Затем она вышла замуж за футболиста Евгения Алдонина, в браке родилась дочь Вера, которой сейчас 12 лет.


Еще по теме
Шварценеггер перенес операцию на сердце
Харламов объяснил причину развода с Асмус
Объявлен кастинг в шоу «Ты — топ-модель»
Восьмой сезон «Холостяка» выйдет с новым ведущим
смотреть все
Обсуждение (6)