НАВЕРХ

Глава минфина США удивился размеру американского госдолга

Фото: © U.S. Department of the Treasury

Вопрос о размере государственного долга Соединенных Штатов завел в тупик американского министра финансов Стивена Мнучина, посетившего слушания в профильном комитете Сената.

Сенаторы спросили министра, действительно ли госдолг США превышает 25 триллионов долларов. Цифры удивили американского министра, который так и не смог озвучить точный размер госдолга страны в ответ на просьбу парламентариев.

«Мы ответим вам позже по точному показателю», — сказал глава американского финансового ведомства после того, как посовещался с помощниками, передает ТАСС. При этом сенаторы предположили, что размер долга составляет от 20 до 25 триллионов долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госдолг США установил исторический максимум

«Постойте, вы, министр финансов, сидите здесь и не знаете размер национального госдолга?», — с удивлением отреагировала сенатор-демократ Кэтрин Кортес Мэсто, представляющая в Сенате штат Невада.

Согласно официальным сообщениям Минфина США, госдолг страны впервые превысил 22 триллиона долларов и продолжает непрерывно расти. Ожидается, что в 2023 году он увеличится до 117% ВВП.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 94 баллa
  • altaj1977 — 82 баллa
  • kcb66b22 — 81 балл
принять участие