НАВЕРХ

Видео ликвидации террориста в Самаре опубликовали в Сети

Фото: © Национальнвй антитеррористический комитет

Национальный антитеррористический комитет (НАК) опубликовал кадры спецоперации по ликвидации боевика в Самарской области, который планировал совершить теракт.

Органами ФСБ России была получена информация о нахождении боевика в одном из частных домов, расположенных в селе Екатериновка Безенчукского района. Засевшему в доме преступнику было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применил боевую гранату. В ходе короткого боеконтакта бандит был нейтрализован. Его личность предварительно установлена», — говорится в сообщении НАК.

По данным спецслужб, он являлся сторонником одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с бандитами, находящимися за рубежом, и вынашивал намерения совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей.

«На месте происшествия обнаружено оружие, боеприпасы и готовое к применению СВУ. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет», — отметили в НАК.

Еще по теме
Нурмагомедов победил Гейджи в своем последнем бою
Российский блогер сжег собственный Mercedes
Пять тысяч литров нелегального пива арестовали в Чите. ВИДЕО
Google Assistant научился узнавать насвистанные песни
смотреть все
Обсуждение (2)