НАВЕРХ

Кудрин предрек шоковые последствия новых санкций

Фото: © пресс-служба президента РФ

Введение новых санкций против России со стороны США вызовет новые шоки в экономике, которые потребуют новой адаптации, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Российские предприятия уже приспособились к предыдущим санкциям, отметил Кудрин. «К сожалению, любые новые санкции, вызовут новые шоки и потребность в новой адаптации. И они могут быть жестче, чем сейчас», — подчеркнул он.

В качестве примера глава Счетной палаты привел санкции против бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, которые были введены США в прошлом году. Они оказались существенное влияние не только на рынок, но и на настроения инвесторов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Правительство подсчитало ущерб от антироссийских санкций

Ранее группа американских сенаторов представила законопроект о новых санкциях против России. Документ призван усилить экономическое, политическое и дипломатическое давление на Москву.

Проект предполагает ограничения для инвесторов на сделки с российским госдолгом, санкции против российских энергетических компаний и банков. Санкции предполагается ввести за кампанию в Сирии, а также «агрессию» против Украины, включая инцидент в Керченском проливе.

Еще по теме
Зарплаты бюджетникам рассчитают по новым стандартам
Роспотребнадзор Бурятии перечислил уловки мошенников в период COVID-19
Путин поручил поднять оплату больничных родителям детей до семи лет
Кудрин дал прогноз по курсу рубля до конца 2021 года
смотреть все
Обсуждение (31)