НАВЕРХ

Правительство подсчитало ущерб от антироссийских санкций

Фото: Sergey Korovkin 84 / CC BY-SA 3.0

Минэкономразвития России подсчитало, что предполагаемый ущерб от введенных в отношении России другими странами различных ограничительных мер, включая санкции, составил на конец 2018 года 6,3 миллиарда долларов.

Наибольший ущерб приходится на ограничения, введенные странами ЕС: он составляет 2,42 миллиарда долларов. На втором месте находятся меры со стороны США — почти 1,17 миллиарда, а на третьем — ограничения Украины — 775 миллионов долларов, приводит ТАСС отчет Минэкономразвития.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лавров обвинил США в мощнейшем давлении на Европу

Причем Евросоюз также является лидером по количеству введенных ограничений — 25, Украина ввела 22 ограничения. Третье место по числу ограничительных мер заняла Индия — 16, а США оказались только на шестом месте с девятью ограничениями, уступив по этому показателю Белоруссии и Турции.

Более всего от ограничительных мер пострадала металлургическая промышленность, следует из презентации. Нанесенный ей ущерб оценивается более чем в 3,99 миллиарда долларов. На втором месте — сельскохозяйственная промышленность, понесшая ущерб в 1,1 миллиарда долларов, на третьем — химическая промышленность — 640,7 миллиона долларов. Заметный ущерб ограничительные меры против России нанесли также автомобильной промышленности. Минэкономразвития оценило его в 306 миллионов долларов.
Еще по теме
Водительские права вместо паспорта разрешат использовать в банках
Определен уровень бедности в российских регионах
Депутат предложил увеличить налоговый вычет при покупке квартиры
Россия потеряла от карантина 1 триллион рублей
смотреть все
Обсуждение (53)