НАВЕРХ

Правительство подсчитало ущерб от антироссийских санкций

Фото: Sergey Korovkin 84 / CC BY-SA 3.0

Минэкономразвития России подсчитало, что предполагаемый ущерб от введенных в отношении России другими странами различных ограничительных мер, включая санкции, составил на конец 2018 года 6,3 миллиарда долларов.

Наибольший ущерб приходится на ограничения, введенные странами ЕС: он составляет 2,42 миллиарда долларов. На втором месте находятся меры со стороны США — почти 1,17 миллиарда, а на третьем — ограничения Украины — 775 миллионов долларов, приводит ТАСС отчет Минэкономразвития.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лавров обвинил США в мощнейшем давлении на Европу

Причем Евросоюз также является лидером по количеству введенных ограничений — 25, Украина ввела 22 ограничения. Третье место по числу ограничительных мер заняла Индия — 16, а США оказались только на шестом месте с девятью ограничениями, уступив по этому показателю Белоруссии и Турции.

Более всего от ограничительных мер пострадала металлургическая промышленность, следует из презентации. Нанесенный ей ущерб оценивается более чем в 3,99 миллиарда долларов. На втором месте — сельскохозяйственная промышленность, понесшая ущерб в 1,1 миллиарда долларов, на третьем — химическая промышленность — 640,7 миллиона долларов. Заметный ущерб ограничительные меры против России нанесли также автомобильной промышленности. Минэкономразвития оценило его в 306 миллионов долларов.
Еще по теме
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия сохранит свободное движение капитала
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (53)