НАВЕРХ

Путин потребовал купировать угрозу из космоса

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Президент России Владимир Путин потребовал от министерства обороны подготовить план действий, в случае размещения другими странами оружия в космосе, а также уделять больше внимания уделять внедрению передовых военных разработок.

«Мы знаем о планах некоторых стран разместить оружие в космосе. Я хочу услышать о том, как будет купирована и эта возможная угроза», — приводит ТАСС сказал Путина, сказанные им на встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп пошел на шантаж: ждать ли ядерной войны?

Путин также сообщил об изменении формата совещаний по исполнению ГОЗ. «У меня к вам еще одна просьба: мы регулярно проводим совещания в Сочи по исполнению гособоронзаказа — каждые полгода — с участием наших военачальников, командующих видами и родами Вооруженных сил и с участием представителей промышленности», — сказал российский лидер.

«Предлагаю, начиная с этого года, несколько изменить формат нашей работы», — отметил президент. Он пояснил, что хочет «осмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство наших новых комплексов».

Российский лидер уточнил, что имеет в виду «Кинжал» (гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе), «Пересвет» (боевого лазерного оружия), которые уже поступили в войска, «Авангард», конечные испытания которого закончены и идет уже производство на предприятиях в серии.

«Я хочу посмотреть, как идет работа по производству "Сармата" и подготовка к его постановке на боевое дежурство», — заключил Путин.

Еще по теме
Тихановская предложила силовикам предать Лукашенко
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
США обвинили шесть россиян в кибератаках по всему миру
Президент Армении назвал цель Турции в карабахском конфликте
смотреть все
Обсуждение (23)