НАВЕРХ

Агафья Лыкова попросила помощницу «со стальным стержнем»

Фото: © администрация Таштагольского района

Отшельница Агафья Лыкова ищет помощницу, это должна быть женщина деревенского уклада, знающая, что такое отсутствие электричества, а также любящая тишину, сообщила алтайский фотограф Светлана Казина.

«Людички уважаемые, перепостите эту просьбу: Агафья давно просит себе подружку, ну как подружку, скорее, помощницу или послушницу. Агафья — неуживчивый человек: весьма своеобразный характер, плюс привычка уединения, нестандартный уклад жизни…» — написала фотограф в Facebook.

Казина уточнила, что это должна быть женщина, которая знает, что такое свой дом, отсутствие электричества, отопления и воды. Также помощница не должна бояться тишины, отсутствия людей и благ цивилизации.

По данным фотографа, помощник у Агафьи Лыковой есть, однако он «временно транспортировался в больницу». От новой послушницы не требуется навсегда переезжать на заимку, достаточно будет «продержаться лет пять» или меньше.

Агафья — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов Лыковых, живших в изоляции с 1937 года. Сейчас ей 74 года.

Еще по теме
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
Томич Александр Лунев переехал в водонапорную башню
смотреть все
Обсуждение (13)