НАВЕРХ

От Lada до Tesla: самые ожидаемые авто 2019 года

Автоконцерны в 2019 году продолжат совершенствовать популярные модели, но некоторые отметятся совершенно новыми машинами. Среди самых ожидаемых авто — спорткар от Lada, двенадцатое поколение седана Toyota Corolla, кроссовер Renault Arkana.

Самым популярным брендом среди российских автолюбителей по-прежнему остается Lada. Второе место занимает KIA, на третьей строчке располагается Hyundai, четвертое и пятое место остаются за Renault и Volkswagen, такие данные приводит Ассоциации европейского бизнеса по итогам октября прошлого года.

Aurus Kommendant

Первый прототип внедорожника Aurus Komendant представят в феврале-марте. Это одна из моделей авто представительского и высшего класса, которые разработали в рамках проекта «Кортеж».

«У него высокий клиренс, блокировка дифференциала на всех колесах и два ведущих моста в "автомате"», — сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью ТАСС.

Фото: © Минпромторг РФ

Kommendant, как и другие машины Aurus, оснащается бензиновым двигателем V8 объемом 4,4 литра, работающим в паре с электромотором. Суммарная мощность силовой установки составляет 598 лошадиных сил. Авто получит девятиступенчатую автоматическую коробку KATE российской разработки, систему полного привода и двухконтурную тормозную систему.

Дизайн Kommendant полностью повторят лимузин. Модель отличают огромная решетка радиатора с местом для номерного знака внизу, два широких воздухозаборника по бокам и узкие фары с встроенными полосками светодиодов дневных ходовых огней.

Lada Granta Cross

Вседорожный универсал Lada Granta Cross — это обновленная версия модели Kalina Cross, которая после рестайлинга получила «морду» в фирменном икс-стиле.

Granta Cross будет отличаться от обычного универсала увеличенным дорожным просветом — со 160 до 183 миллиметров, особыми молдингами, накладками на колесных арках и порогах, декором салона, а также настройками подвески. Модель будет комплектоваться покрышками 195/55 R15.

Фото: © «АвтоВАЗ»

Можно будет выбрать с 1,6-литровым бензинным двигателем мощностью на 87 лошадиных сил (140 Нм) и 106 лошадиных сил (148 Нм). Оба сочетаются пятиступенчатой механикой, но более мощный вариант можно заказать также с пятидиапазонным «роботом». Последний отличает ползущий режим когда машина начинается двигаться автоматически при отпускании тормоза, что удобно в плотном трафике, а также режим «Спорт» для более быстрого перебора ступеней.

На разгон от 0 до 100 км/ч Lada Granta Cross в начальной версии потребуется 12,2 секунды, максимально она сможет развить 165 километров в час. Объем топливного бака — 50 литров.

Lada Vesta Sport

«Lada Vesta Sport — автомобиль, построенный с применением гоночных технологий и адаптированный к ежедневным поездкам по городу и шоссе. Это особый яркий стиль, полностью перенастроенное шасси и мотор, форсированный до 145 лошадиных сил. Lada Vesta Sport — это 205 оригинальных деталей, каждая из которых опробована на соревнованиях российского и международного уровня», — говорится в описании модели на сайте «АвтоВАЗа».

Фото: © «АвтоВАЗ»

Модель получила стильный обвес, который включает оригинальные бамперы, спойлер на крышке багажника и «юбки» на порогах. Главное отличие от обычного седана в салоне — спортивные передние сиденья с развитой боковой поддержкой и черная обивка крыши. В интерьер добавили центральный бокс-подлокотник, оригинальные велюровые коврики, кожаную обивку рычага ручного тормоза, специальные накладки на порогах дверных проемов.

Lada Vesta Sport оснащают 1,8-литровым двигатель мощностью 145 лошадиных сил. Мотор агрегатируется с пятиступенчатой механической коробкой передач. Машина разгоняется до 100 километров в час за 9,6 секунды, максимальная скорость заявлена в 200 километров в час.

УАЗ «Патриот» с автоматом

Один из главных российских внедорожников УАЗ «Патриот» наконец-то получит автоматическую коробку передач. Это будет модель Punch 6L50, которая способна прослужить 200 тысяч километров.

«Отличный шестиступенчатый гидромех. Она подошла нам, она суперадаптирована, отличная коробка. Я уверен, что продукт будет пользоваться спросом», — цитирует RNS генерального директора ПАО «СОЛЛЕРС» и ООО «УАЗ» Вадима Швецова.

Фото: © УАЗ

Punch Powerglide — совместная разработка Punch Powertrain и General Motors. По предварительной информации, на «Патриоты» установят «автоматы» китайской сборки. За новую коробку придется доплатить 60-100 тысяч рублей.

Обновленный «Патриот» также получит доработанный двигатель ZMZ-Pro, мощность которого увеличена до 150 лошадиных сил. Авто оснастят новым передним мостом с открытыми кулаками, что позволит значительно сократить радиус разворота. Внедорожник, выпущенный в 2019 году, отличается более качественной шумоизоляцией и пересмотренной системой обдува салона, что позволит стеклам не запотевать. Также установят поручни в проеме каждой двери для облегчения посадки в высокую машину.

Toyota Corolla

Новая Toyota Corolla — уже двенадцатое поколение популярнейшей японской марки. Первая Corolla появилась в продаже в 1966 году, сейчас это один из самых продаваемых автомобилей в мире.

Эту Corolla построили на платформе TNGA, использовавшейся при создании последней Camry. Это дало повышение жесткости кузова с сопутствующим улучшением управляемости и пассивной безопасности, снижение центра тяжести и рост комфорта при езде.

Фото: © Toyota

Претерпела изменения и внешность машины. У седана как таковая исчезла решетка радиатора, превратившись в тонкую полоску, из-за чего логотип был вынужден перекочевать выше. В салоне серьезных трансформаций не произошло — там выделяется большие ЖК-дисплеи с очень четкой и крупной графикой. Мультимедийная система Entune 3.0 способна раздавать в салоне Wi-Fi и поддерживать интерфейсы Apple CarPlay, Siri Eyes Free и Amazon Alexa.

Новая Corolla на 40 миллиметров длиннее (4370 миллиметров) и на 25 миллиметров ниже (1450 миллиметров) предшественницы. Доступный диаметр колес — 16-18 дюймов. В России модель будет продаваться с гибридной силовой установкой в виде 1,8-литрового 122-сильного двигателя и литий-ионных батарей.

Toyota RAV4

Пятое поколение популярного кроссовера Toyota RAV4 стало более агрессивным: этому помогают строгие обводы кузова, широкая решетка радиатора, массивны накладки на колесных арках. RAV4 также встал на платформу TNGA, получив низкий центр тяжести и более жесткий кузов — его жесткость на кручение увеличилась на 57%.

Фото: © Toyota

Габариты кроссовера увеличились по сравнению с четвертым поколением. Длина нового RAV4 составляет 4650 миллиметров, ширина — 1865 миллиметров, высота – 1705 миллиметров. Дорожный просвет вырос на 13 миллиметров. Объем багажника увеличился на 79 литров — до 626 литров.

RAV4 получит двигатели объёмом 2 или 2,5 литра. Трансмиссия — шестиступенчатая «механика» и бесступенчатый вариатор. Позже станет доступен восьмидиапазонный «автомат».

Renault Arkana

Renault выводит на рынок первый купеобразный кроссовер в среднем ценовом сегменте — Arkana, название которого происходит от латинского слова Arcanum — «тайна».

«Идея машины родилась в России. Она сочетает элегантность седана и проходимость кроссовера. Это автомобиль для любого образа жизни и любого времени года. И когда концепция Arkana была утверждена, оказалось, что она будет интересна и в других странах. То есть, это машина с российскими корнями и глобальными амбициями», — рассказывал «Российской газете» операционный директор региона Евразия группы Renault Николя Мор.

Фото: © Renault

Машину отличают ниспадающая линия крыши, узкие светодиодные фары, встроенные в радиаторную решетку нового фирменного стиля, яркая оптика сзади, хромированные накладки на зеркала и дверные ручки.

Arkana создана на модернизированном шасси Global Access (B0). Колесная база увеличена на 50 миллиметров. Общая длина — 4550 миллиметров. Базовым станет мотор 1,6 литра, которым оснащают Kaptur, Duster и другие модели. С ним будет агрегатироваться новый вариатор.

Hyundai Elantra

Седан Hyundai Elantra получил запоминающуюся внешность, которую автоэксперты описали, как «треугольную» — такое впечатление складывается благодаря особой передней оптике и «морде», состоящей из острых граней.

Фото: © Hyundai

Задняя ниша под номер сместилась с крышки багажника на бампер. В итоге на корме — крупная надпись Elantra. В салоне седана заменили рулевое колесо, приборную панель, дефлекторы воздуховода и блок управления климат-системой.

Машина стала чуть длиннее — 4 620 миллиметров. Она получит на выбор атмосферные моторы 1.6 MPI мощностью 128 лошадиных сил и 2.0 MPI на 149,6 лошадиных сил, а также шестиступенчатую «механику» или шестидиапазонный «автомат».

Land Rover Defender

Land Rover возвращает модель внедорожника Defender. Пока компания вывела на тесты предсерийный прототип, обклеенный маскировочной пленкой — при этом на машинах красуется огромный хэштег #BEST4X4FAR, то есть «Лучший внедорожник всех времен».

Фото: © Land Rover

Машина будет оснащаться дизельными и бензиновыми двигателями. Defender получит массу модификаций: трех- и пятидверные внедорожники, пикапы и фургоны с разной длиной колесной базы. Не исключено появление открытой версии с мягким верхом.

Технически машина будет пересекаться с последним поколением Land Rover Discovery и будет иметь независимую подвеску всех колес. Официально машину представят в 2019 году, но ее производство начнется только в 2020-м.

Model Y от Tesla

Илон Маск пообещал представить в марте таинственный Tesla Model Y — полностью электрический кроссовер. По некоторым данным, он будет строиться на платформе Model 3 и будет иметь более традиционную компоновку. Ориентировочная цена — около 45 тысяч долларов в базовой версии.

Фото: © Tesla

Маск заявил, что производство Model Y стартует в 2020 году, хотя завод, на котором новинку будут собирать вместе с Semi и Roadster, еще даже не начал строиться.

Название Model Y продолжает игру Маска в слова. Из первых трех букв S, III (она же 3) и X он составил слово Sex (римскую III следует мысленно развернуть, а арабскую 3 — отзеркалить). Теперь слово трансформировалось в Sexy.


Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий