НАВЕРХ

Испуганная рысь бегала по городским улицам в Бурятии

Фото: © пресс-служба Росгвардии по Бурятии
Сотрудники Росгвардии в Бурятии 20 минут ловили испуганную дикую рысь, которая бегала по улицам Улан-Удэ и шипела на прохожих. Ее поймали и передали специалистам, сообщила пресс-служба республиканского ведомства.

В четверг около 21.00 сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии выехали на проспект Строителей в Улан-Удэ. Очевидцы сообщили, что во дворе жилого многоквартирного дома бегает рысь.

Дикую кошку увидела жительница дома во время выгула собаки. Когда правоохранители прибыли на место, они увидели, что несчастное животное прячется под балконом и со страхом осматривается по сторонам.

Сотрудники оцепили территорию двора, чтобы рысь не убежала и не испугала прохожих. После чего вызвали специалистов Бурприроднадзора. Прибывшие на помощь росгвардейцам специалисты набросили петлю на животное, а затем прижали зверя к земле, скрутили лапы и поместили в мешок.

«Когда стали ее ловить, она начала шипеть и прыгать на стены. На спасение животного ушло около 20 минут», — рассказал старший группы задержания прапорщик полиции Владимир Рымарев.

Дальнейшей судьбой пойманной рыси занимаются специалисты республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.



Еще по теме
Вольеры для медведей увеличат в разы в новосибирском зоопарке
Пожарные в Бурятии спасли просидевшую два дня в колодце собаку
Вспышка африканской чумы свиней произошла в Забайкалье
Японцев растрогала история дружбы собаки и байкальской нерпы
смотреть все
Обсуждение (1)