НАВЕРХ

Сбербанк предложил россиянам застраховать карты

Фото: © Sibnet.ru
Сбербанк впервые запустил продажи продукта по страхованию банковских карт от кибермошенников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

«В декабре во всех отделениях Сбербанка стартовали продажи уникального продукта, который обеспечивает банковские карты страховой защитой от киберинцидентов», — говорится в сообщении кредитного учреждения.

Продукт защищает от списания денег в результате несанкционированных бесконтактных платежей со смартфонов клиентов либо в результате заражения смартфонов вредоносными программами. В него бесплатно включена установка на смартфоны антивируса «Лаборатории Касперского».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сбербанк ограничил перевод денег по номеру телефона

Страховая защита автоматически предоставляется для владельцев смартфонов на платформе iOS, а для смартфонов на платформе Android начинает действовать после установки специального защитного решения.

Как отмечает банк, на российском рынке услуга по страхованию рисков в киберпространстве для физических лиц предложена впервые. По информации «Лаборатории Касперского» ежедневно в мире возникает 360 тысяч новых образцов вредоносного ПО.

Еще по теме
Набиуллина назвала долю россиян с ипотекой
Тува получит 187 млн рублей на борьбу с коронавирусом
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
смотреть все
Обсуждение (30)