НАВЕРХ

Эксперты предсказали взрывной рост рынка интернета вещей

Фото: © Sibnet.ru

Аналитики из ABI Research утверждают, что до конца 2018 года производители выпустят порядка 252 миллионов различных устройств для умного дома, что на 55% больше, чем годом ранее.

В это число входят и 15 миллионов товаров, относящихся к классу бытовой электроники со smart-функциями, что вдвое больше, чем в 2017 году. А в 2023 году количество выпускаемых «умных» устройств для дома увеличится до 467 миллионов штук.

Всего к началу 2023 года в мире уже будет выпущено порядка 1,3 миллиарда всевозможных умных систем и устройств, включая системы видеонаблюдения (и других систем безопасности), климат-контроля, развлечений, освещения и т.д, пишет портал Nag.ru со ссылкой на ABI Research.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Умная розетка подписалась на платные мультики

В борьбу за будущих пользователей smart-устройств вступили такие гиганты, как Amazon, Apple, Google и Samsung. Эксперты отмечают, что каждое новое умное устройство, попадающее в квартиру, будет не просто очередной высокотехнологической игрушкой, но и верным сторожем, препятствующим появлению в доме похожих систем от других компаний.

А крупнейший мировой производитель микроконтроллеров Qualcomm тем временем заявляет, что планирует заработать по итогам 2018 года около одного миллиарда долларов исключительно на поставках комплектующих для систем и устройств интернета вещей.
Еще по теме
Путин предложил выровнять цены на жилье
Эксперты рассказали, когда выгоднее покупать жилье
Путин упростит ввоз гастарбайтеров для строек
Правительство изменит правовой статус апартаментов
смотреть все
Обсуждение (4)
В игре
лидируют:
1 — sib_developer
2 — MDIMAN
3 — exc1te
Играть