НАВЕРХ

Сибиряков с высшим образованием отправили служить в научные роты

Фото: © пресс-служба ЦВО
Тридцать новобранцев из в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областей и Алтайского края отправились служить в научные роты, сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО). Солдат отбирали по нескольким критериям, один из которых — учёба в вузе или наличие диплома о высшем образовании.

«На областных сборных пунктах Сибири состоялась отправка тридцати новобранцев в научные роты для прохождения военной службы по призыву… Их напутствовали  представители военных комиссариатов Центрального военного округа, администраций городов, ветеранских и общественных организаций», — говорится в сообщении ЦВО.

Кандидаты в научные роты дополнительно к общим требованиям, предъявляемым военнослужащим по призыву, должны иметь высшее образование или обучаться в гражданском вузе в качестве студента или аспиранта.

Новобранцы отправились служить в Анапу, Красногорск, Санкт-Петербург, Тверь и Краснодар. После службы молодые люди смогут работать в научно-исследовательских организациях или вузах минобороны России.

Еще по теме
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Под ореолом тайны: российскому спецназу 70 лет
Школьница «заманила» призывников на военную службу
смотреть все
Обсуждение (8)