НАВЕРХ

Россия закрыла шлагбаум перед птицей из США

Фото: Otwarte Klatki / Attribution License

Россельхознадзор запретила транзит по территории России американского мяса птицы, предназначенного для Казахстана. Об этом говорится на официальном сайте службы.

«Решение принято службой в связи с угрозой попадания на российский рынок из Казахстана продукции неизвестного происхождения, а также продукции, изготовленной из сырья неизвестного происхождения», — утверждается в сообщении.

Также отмечается, что в Казахстане отсутствует внутренняя система, которая отслеживает перемещение товаров, подконтрольных ветеринарному надзору этой страны. Кроме этого, поставки из США в Казахстан осуществляются по упрощенному ветеринарному сертификату.

Ведомство подчеркнуло, что ранее у специалистов уже возникали вопросы к американскому мясу птицы, которое транзитом шло в Казахстан. Например, часть продукции поступила на территорию России с уже завершенным сроком хранения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия отказалась от белорусской свинины

В некоторых партиях эксперты нашли остатки лекарственных средств — тетрациклина и метаболитов нитрофуранов. В итоге груз был возвращен на территорию Евросоюза, откуда он поступил.

Мясо птицы из США подпадает под действие продуктового эмбарго, которое Россия ввела в 2014 году в ответ на американские санкции. На сегодня ежегодный импорт мяса птицы из США в Казахстан составляет 140 тысяч тонн.

Еще по теме
Россияне сэкономят на новогодних подарках
Глава Бурятии подпишет указ об отмене локдауна
Распродажа «Черная пятница» стартовала в российских магазинах
Общественники предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января
смотреть все
Обсуждение (16)