НАВЕРХ

Минобороны оценило состояние «Кузнецова» после аварии

Фото: Pink floyd88 a / CC BY-SA 3.0

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» не получил значительных повреждений при падении многотонного крана на его полетную палубу, случившееся во время затопления плавучего дока, в котором корабль ремонтировался, сообщил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко.

«По прибытии корабля к месту проведения ремонта на 35-й судоремонтный завод (филиал акционерного общества "Центр судоремонта "Звездочка") специально созданная комиссия приступила к выполнению оценки нанесенного ущерба. По результатам предварительного осмотра установлено, что значительных повреждений «Адмирал Кузнецов» не получил», — цитирует РИА Новости Криворучко.

По его словам, «все мероприятия по восстановлению технической готовности корабля выполняются в плановом режиме, необходимые уточнения в план-график выполнения работ уже внесены и не повлияют на сроки завершения работ по контракту».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как «Кузнецов» российский флот опозорил

В ходе нештатного погружения плавучего дока ПД-50 при плановом выходе корабля 30 октября произошло обрушение докового крана №2 на палубу авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов пообещал Минобороны, что восстановление повреждений на авианосце «Адмирал Кузнецов», полученных при аварии плавдока и падении крана на палубу, существенно не скажется на сроках ремонта корабля.

Криворучко отметил, что все необходимые работы на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в плавучем доке выполнены в полном объеме.

Еще по теме
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
смотреть все
Обсуждение (10)