НАВЕРХ

Лавров посетовал на господство русофобского меньшинства в ЕС

Фото: © пресс-служба президента России
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что консенсус в Евросоюзе в настоящее время выстраивается на позиции русофобского меньшинства, и те, кто понимает контрпродуктивность нынешней ситуации с антироссийскими санкциями, должны сделать первый шаг.

«Относительно санкций: я уже упоминал, что Испания — среди тех стран, которые понимают ненормальность нынешнего положения в том, что касается отношений России и Евросоюза. Если ЕС готов делать шаги по выправлению этой ситуации, то мы точно не останемся в долгу и ответим взаимностью», — приводит РИА Новости слова Лаврова, сказанные им после переговоров с главой МИД Испании Жозепом Боррелем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США введут новый пакет санкций против России

При этом он напомнил, что «историю» с санкциями «затевала» не Россия. «Исхожу из того, что желающие нормализовать отношения, те, кто понимают совершеннейшую контрпродуктивность нынешней ситуации, должны сделать первый шаг в рамках Евросоюза и там договориться о том, как они будут дальше выстраивать отношения с Россией», — заявил Лавров.

«Мы понимаем, что ЕС действует на основе консенсуса, но… пока же консенсус в Евросоюза в отношении России выстраивается на основе наименьшего общего знаменателя, на основе позиции русофобского очень агрессивного меньшинства», — подчеркнул глава МИД России.
Еще по теме
Эрдоган призвал турков бойкотировать французские товары
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Новый японский премьер пообещал решить проблему Курил
Байден посчитал Россию главной угрозой для США
смотреть все
Обсуждение (13)