НАВЕРХ

Алтайский режиссер снял семейное фэнтези про домового

Фото: © предоставлено PR-агентством Sarafan
Режиссер Евгений Бедарев, известный по фильмам «Тариф Новогодний» и «В ожидании чуда», снял семейную ленту «Домовой», которая расскажет об отношениях обычной российской семьи с волшебным персонажем.

По сюжету фильма молодая самостоятельная мама и ее дочь вселяются в квартиру в сталинской высотке. Там их ждет неожиданный сюрприз – Домовой, и он абсолютно уверен, что это – жилплощадь принадлежит ему и только ему, поэтому он готов на всё, чтобы выселить новых жильцов.

С недовольным духом способен разговаривать только кот семейства, который  хоть как-то сдерживает его пылкую натуру. Но когда Домовому начинает угрожать колдунья, он понимает, что для победы над злодейкой ему понадобятся союзники - его новые «соседи».

Главные роли в «Домовом» исполняют Екатерина Гусева («Бригада», «Есенин», мюзикл «Анна Каренина»), Сергей Чирков («День выборов», «Русалка»), Юлия Сулес («Горько!») и другие. Еще одним главным героем фильма стал кот. Эту роль исполнили целых четыре животных из труппы Театра кошек Юрия Куклачева. При этом кот с помощью компьютерной графики будет органично выглядеть и разговаривать человеческим голосом.

«Мы постарались соединить в фильме наши национальные традиции и современный технологичный мир. Во-первых, домовые – это герои исконно русских верований. Во-вторых, с помощью последних достижений компьютерной графики мы создали «картинку», которую ожидают увидеть зрители», —  рассказывает продюсер ленты Сергей Торчилин. В прокат фильм выйдет весной 2019 года.

Еще по теме
Съемки «Бэтмена» с Паттинсоном возобновили
Падалеки и Эклс забрали со съемок машину Винчестеров
Фильм про Норильск по рассказу Глуховского взял приз «Кинотавра»
Новую серию «Южного парка» посвятили пандемии
смотреть все
Обсуждение (2)