НАВЕРХ

Подросток признан виновным в убийстве почтальона в алтайском селе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Подросток в селе Смоленском Алтайского края убил почтальона из-за сумки с пенсиями и закопал тело в снегу, сообщило региональное следственное управление СКР. Суд признал 16-летнего парня виновным и приговорил к восьми годам и семи месяцам лишения свободы в воспитательной колонии.

По данным ведомства, убийство произошло днём 17 января 2018 года. Подросток напал на сотрудницу «Почты России», когда она разносила пенсию местным жителям. Парень дождался, когда женщина выйдет из очередного дома, и напал на неё с палкой и ножом.

«Несовершеннолетний нанёс потерпевшей множественные удары, в том числе в область головы. От полученных телесных повреждений 54-летняя женщина скончалась на месте происшествия», — говорится в сообщении СК.

Подросток закопал тело почтальонки в снегу, а сумку с 50 тысячами рублей забрал, позже все деньги потратил на себя. Труп женщины обнаружили в этот же день, через некоторое время полицейские задержали злоумышленника. 

В отношении него возбудили уголовное дело по статьям уголовного кодекса 105 (убийство, сопряжённое с разбоем) и 162 (разбой). Также ему предъявили обвинение по статье 158 (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину) за угон мопеда в 2017 году. Суд признал парня виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к восьми годам и семи месяцам в воспитательной колонии.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие