НАВЕРХ

Директора скандальной новосибирской ПТК-30 вновь задержали

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Железнодорожный районный суд в Новосибирске рассматривает ходатайство следователей об избрании меры заключения под стражу отца и сына Владимира и Антона Коноваловых, возглавляющих строительный холдинг, сообщил Sibnet.ru представитель суда.

Коноваловы — совладельцы скандально известной строительной компании ПТК-30. Над Коноваловым-младшим уже идёт судебный процесс по обвинению в коммерческом подкупе. Глава фирмы потребовал 1,5 миллиона рублей с подставного дольщика за переуступку прав требования на квартиру по улице Волховской.

По этому делу был задержан следователями, но потом отпущен на свободу под подписку о невыезде. На этот раз СК заподозрил его и Коновалова-старшего в мошенничестве на 20 миллионов рублей и направил в суд ходатайство о заключении отца и сына под стражу.

«Коноваловы являются подозреваемыми, следователями было предоставлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Данное ходатайство рассматривается судьей», — прокомментировал представитель суда.

Кроме этих уголовных дел, ПТК-30 заработала скандальную славу на задержках зарплат для строителей. Рабочим пришлось забираться на башенные краны, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. 

 

Еще по теме
Пассажиров аэропорта «Красноярск» эвакуировали из-за звонка
МВД проверит информацию о «минировании» судов Новосибирска
Белорусские силовики открыли по митингующим огонь на поражение
Потерявшегося в Забайкалье второклассника нашли мертвым
смотреть все
Обсуждение (1)