НАВЕРХ

Обвиняемый по делу «Артподготовки» в Новосибирске объявил голодовку

Фото: © Sibnet.ru
Один из обвиняемых в подготовке массовых беспорядков в Новосибирске, член движения «Артподготовка» Вячеслав Добрынин объявил голодовку в СИЗО, сообщил Sibnet.ru  бывший соратник активиста Роберт Исаев.

По его словам, Добрынин голодает шестой день. «Товарищи мне написали, что он выглядел уставшим, когда его вели на заседание в понедельник. Заседания закрытые», — сказал Исаев.

Обвиняемый объявил акцию протеста, чтобы привлечь внимание к судебному процессу, поскольку уже выражал уверенность, что уголовное дело против него было «сфабриковано».

Добрынина и двоих других участников «Артподготовки» обвинили в планировании массовых беспорядков в Новосибирске. По задумке, 5 ноября 2017 года активисты должны были устроить революцию, захватить  здания представителей власти и телецентра. Их главной целью была аппаратная ГТРК «Новосибирск», чтобы оттуда запустить на телеэкраны обращение идейного вдохновителя движения Вячеслава Мальцева.

В случае попыток разгона протестов предполагалось забрасывать силовиков «коктейлями Молотова» и использовать против них слезоточивый газ. В центре города собирались разбить палаточный лагерь и жечь покрышки, чтобы участники переворота могли согреться.

Обо всех этих планах стало известно сотрудникам ФСБ, которые вышли на главных организаторов и задержали их. Активистам предъявили обвинение по статье «Подготовка к массовым беспорядкам и призывы к ним». При обыске дома у одного из организаторов нашли два десятка бутылок с «Коктейлем Молотова».

Еще по теме
Полиция Приангарья выложила видео погони за пьяной автомобилисткой
Малышей в томском детсаду заставляли мыть туалеты
Несовершеннолетний без прав возил пассажиров маршрутки в Туве
Российский офицер получил ранение в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (3)