НАВЕРХ

США посчитали «нулевыми» шансы Киева вернуть Крым

Фото: © пресс-служба президента РФ
Киев имеет нулевые шансы вернуть Крым, так как населения полуострова составляют русские, а Москва имеет тесные исторические связи с этой территорией, полагают американские политологи.

Население Крыма хотело воссоединения с Россией. Вернуть полуостров Киеву без согласия его жителей было бы неправильно, пишет издание The National Interest. При этом Крым в течение долгого времени находился в составе России.

«Он был отвоеван у Турции более двух веков назад и оставался российским внутри Советского Союза до 1954 года», — отмечает автор материала, который подчеркивает, что данная территория не принадлежит Киеву.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев подготовил России «сюрпризы» в ООН

Отмечается, что сейчас население Крыма по своему статусу — россияне, поэтому они должны обладать правом вето по вопросу возвращения в состав Украины. «Их нельзя передавать туда-сюда, как партию пшеницы», — говорится в статье.

На Западе многие продолжают настаивать на том, что полуостров является украинским, ожидая уступок со стороны Москвы. Однако такой сценарий развития событий едва ли будет реализован. «Сегодня у Киева нет никаких шансов вернуть под свой контроль Крым», — подытоживает издание.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (25)
Добавить комментарий