НАВЕРХ

Эксперт раскрыл способы сэкономить бензин

Фото: © Sibnet.ru

Снизить расходы на топливо поможет знание основных правил эксплуатации автомобиля, например, следует устанавливать правильное давление в шинах и избегать быстрой езды, поделился автомобильный эксперт.

Надо убрать все лишнее из салона — убрать ненужные канистры, жидкости и предметы. Каждые 80-100 килограммов дополнительного веса увеличивают расход почти на 0,5 литра на 100 километров, цитирует издание Deita.ru автомобильного эксперта Игоря Мухина.

«Если вы часто ездите по городу, не выезжая за его пределы, то можете спокойно отказаться от запасного колеса, который прибавляет около 20 дополнительных килограммов. Шиномонтажных сегодня полно в каждом городе, и пробив колесо, вы можете спокойно добраться до ближайшей из них», — уверяет Мухин.

Еще один способ — не держать включенным двигатель в те моменты, когда автомобиль простаивает на улице. Расход, конечно, небольшой — около одного литра в час на среднеразмерных автомобилях, но все равно поможет реже ездить на АЗС.

Желающим сэкономить стоить отучиться от «рваной» езды, при таком стиле движения расход может увеличить на 3-5 литров. Эксперт отметил, что больше всего топлива автомобиль расходует во время резких стартов: обороты повышаются вместе с нагрузкой на мотор, соответственно, цилиндры работают быстрее, а форсунки впрыскивают больше топлива в цилиндры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперты рассчитали реальную цену бензина АИ-92

Чем ниже давление в шинах, тем у колес выше сопротивление раскачке, на что требуется больше горючего. «Недокачанные также как и перекачанные шины — убийцы экономичности в любом автомобиле. Давление всегда должно соответствовать техническим параметрам автомобиля», — поделился специалист.

Для максимальной экономии следует отключить систему климат-контроля, которая добавляет 2-3 литра к расходу топлива. Чуть меньшим энергопотреблением отличается радио- и аудиосистема, установленные в машинах.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (26)
Добавить комментарий