НАВЕРХ

Бердск и трассу на Алтай заволокло едким дымом

Фото: © Sibnet.ru
Пожар произошёл на полигоне твёрдых бытовых отходов в Бердске; открытый огонь потушен, но из-за тления мусора на весь город, а также часть трассы Р-256 распространился густой едкий дым, сообщается на сайте администрации Бердска.

Участок свалки загорелся в ночь на четверг, ветер направил дым в сторону города. Огонь потушили быстро, но глубокое тление содержимого полигона продолжилось, из-за чего образовалась густая пелена с едким запахом. Дым заволок большую часть города, а также распространился на федеральной трассе Р-256. По одной из версий, на полигоне случилось самовозгорание мусора.

«Отсечка огня производилась незамедлительно. В настоящее время открытого огня нет, идёт тушение возгорания засыпкой грунтом. На месте работают пять единиц техники, дополнительно ещё пять единиц изысканы для сокращения сроков проведения работ, которые планируется завершить до конца дня», — говорится в сообщении мэрии.

На прошлой неделе спасатели в Новосибирске три дня тушили пожар на мусорном полигоне «Левобережный». Жители южной и западной часть города страдали от дыма и ужасного запаха. Которые распространялись со свалки.   


Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий