НАВЕРХ

Истребитель НАТО случайно выпустил ракету у границы России

Фото: Ejército del Aire Ministerio de Defensa España / CC BY-SA 2.0

Самолет военно-воздушных сил Испании Eurofighter, базирующийся в Эстонии в рамках операции НАТО, по ошибке выпустил во время полета боевую ракету класса «воздух-воздух» AMRAAM, сообщили Силы обороны Эстонии.

Инцидент произошел во вторник в 15.44 (по мск) в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди, где истребитель Eurofighter выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух» в северном направлении, приводит ТАСС сообщение эстонского военного ведомства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дивизию «Норд» сформируют страны Балтии для борьбы с Россией

Силы обороны указали, что у ракеты активирован режим самоуничтожения, который должен был уничтожить снаряд еще в воздухе. Однако, несмотря на это, ракета все же могла упасть на землю примерно в 40 километрах к северу от города Тарту, который находится в непосредственной близости от границы с Россией

Длина ракеты составляет 3,7 метра, диаметр 18 сантиметров, она оснащена боеголовкой. Силы обороны начали операцию по поиску ракеты. Жителей, случайно обнаруживших снаряд, призывают не трогать его, а отойти подальше и немедленно сообщить о находке ВВС Эстонии.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий