НАВЕРХ

Госдума отказалась уравнять права жен и любовниц

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Госдума отклонила законопроект, который предлагал приравнять «фактические брачные отношения» к официальному браку. К любовникам планировалось применять семейное и гражданское законодательство.

Авторы документа поясняли, что признаками «фактических брачных отношений» считаются ведение общего хозяйства и совместное проживание в течение пяти лет, а также ведение общего хозяйства, совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка.

Однако в итоге парламентарии не поддержали законопроект. Так, депутаты отметили, что «приближающийся пятилетний срок совместного проживания» может стать причиной разрыва отношений между мужчиной и женщиной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мужчина увидел лицо жены после свадьбы и подал на развод

Также в ходе обсуждения парламентарии посчитали, что законопроект не отвечает целям, заявленным в пояснительной записке: решению проблем защиты материнства и детства, укреплению социальных основ общества.

Кроме этого, из текста документа не ясно, кто и с какого именно момента установит факт наличия «фактических брачных отношений» в случае необходимости.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий