НАВЕРХ

Стиль вождения повлияет на стоимость нового ОСАГО

Фото: © tookapic

Минфин подготовил обновленные поправки в закон об ОСАГО, ведомство предложило перейти на индивидуальные тарифы, на их стоимость повлияет стиль вождения, например, нарушение ПДД; еще одно новшество — полисы с разными лимитами выплат.

Документ отменяет два самых спорных коэффициента страховки — мощности и региональный. Вместо них, по предложению Минфина, на стоимость ОСАГО будет влиять стиль вождения — нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на документ.

Фиксировать подобные параметры будут в том числе с использованием установленных на автомобиле телематических устройств. Увеличить стоимость полиса ОСАГО может и нарушение правил дорожного движения в течение года до заключения договора на новый срок — вождение в алкогольном или наркотическом опьянении, превышение скорости более чем на 60 километров в час, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на встречную полосу движения.

При этом стоимость полиса в любом случае не должна будет превышать верхнюю границу установленного ЦБ базового тарифа более чем втрое. Разрабатывать требования к структуре тарифов и максимальные значения коэффициентов будет ЦБ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названа самая опасная обувь для вождения

Еще одна новация — переход на разные типы полисов с разными лимитами выплат. Поправки содержат три варианта: существующие 400 тысяч рублей за вред имуществу и 500 тысяч рублей — жизни и здоровью, а полисы с выплатами в 1 и 2 миллиона рублей. Отмечается, что оформить полис с большими выплатами можно только с согласия страховщика. Кроме того, автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий