НАВЕРХ

Россия и Китай нашли «ахиллесову пяту» США

Фото: Images_of_Money / Attribution License

Россия нашла «ахиллесову пяту» Соединенных Штатов, начав избавляться от американских облигаций, если и Китай начнет их продавать, последствия для американской экономики будут очень тяжелыми, пишет Business Insider.

Россия с апреля по май текущего года сократила активы в американских облигациях государственного займа с 96 миллиардов долларов до 15 миллиардов долларов, что, как отмечает издание, привело к росту процентных ставок в США, приводит РИА Новости выдержки из статьи.

Это вызывает недовольство у президента Дональда Трампа, поскольку дорогие кредиты ограничивают рост американской экономики, а именно это было главным предвыборным обещанием нынешнего главы Белого дома.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рубль по цене золота: когда Россия не зависела от доллара

У России было много причин, чтобы отказаться от ценных бумаг, отмечает BI. В Москве не исключают, что после антироссийских санкций, принятых в начале апреля, ограничительные меры могут распространиться и на торговлю американскими облигациями. Кроме того, сокращение активов в ценных бумагах США позволяет России укрепить рубль и диверсифицировать валютные резервы, подчеркивает издание.

Однако гораздо большую угрозу для Вашингтона представляет Пекин, полагают в BI. Если Китай начнет избавляться от американских облигаций, то последствия для экономики США будут очень серьезными, резюмирует Business Insider.
Обсуждение (54) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (54)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru