НАВЕРХ

Россия и Китай нашли «ахиллесову пяту» США

Фото: Images_of_Money / Attribution License

Россия нашла «ахиллесову пяту» Соединенных Штатов, начав избавляться от американских облигаций, если и Китай начнет их продавать, последствия для американской экономики будут очень тяжелыми, пишет Business Insider.

Россия с апреля по май текущего года сократила активы в американских облигациях государственного займа с 96 миллиардов долларов до 15 миллиардов долларов, что, как отмечает издание, привело к росту процентных ставок в США, приводит РИА Новости выдержки из статьи.

Это вызывает недовольство у президента Дональда Трампа, поскольку дорогие кредиты ограничивают рост американской экономики, а именно это было главным предвыборным обещанием нынешнего главы Белого дома.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рубль по цене золота: когда Россия не зависела от доллара

У России было много причин, чтобы отказаться от ценных бумаг, отмечает BI. В Москве не исключают, что после антироссийских санкций, принятых в начале апреля, ограничительные меры могут распространиться и на торговлю американскими облигациями. Кроме того, сокращение активов в ценных бумагах США позволяет России укрепить рубль и диверсифицировать валютные резервы, подчеркивает издание.

Однако гораздо большую угрозу для Вашингтона представляет Пекин, полагают в BI. Если Китай начнет избавляться от американских облигаций, то последствия для экономики США будут очень серьезными, резюмирует Business Insider.
Обсуждение (54) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (54)
0
Добавить комментарий