НАВЕРХ
Чемпионат мира по футболу 2018
14 июня – 15 июля

Генеральный спонсор
спецпроекта

Немецкий журналист удивился «превращению русских в людей»

Фото: Дмитрий Садовников / CC BY-SA 3.0

Чемпионат мира по футболу «превратил русских в людей», это главное достижение прошедшего мундиаля, такое мнение высказал журналист немецкой газеты Die Tageszeitung Андреас Руттенауэр.

«Русские тоже люди. Это большое достижение чемпионата мира. Они могут веселиться на вечеринках, они любопытны, <…> радуются успехам своей национальной команды и вообще очень приятные люди. Кто бы мог подумать?» — написал Руттенауэр в статье «Как русские становятся людьми».

Журналист отметил, что многие западные туристы представляли Россию более советской, чем она есть на самом деле, и были удивлены позитивной атмосферой. Туристы «были рады, что во всех городах хорошо работает сотовая связь, что никто не спрашивает, где можно подключиться к интернету».

Однако, по мнению Руттенауэра, превращение «русских в людей» ограничилось лишь четырьмя неделями чемпионата мира. По его словам, уже в последние дни турнира было заметно, что все возвращается на круги своя: к примеру, полиция стала грубее, потому что «может делать снова то, что всегда делает».

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (48)
Добавить комментарий
FIFA-2018
Последние матчи
15.07 18:00
Франция 4
Хорватия 2
14.07 17:00
Бельгия 2
Англия 0
Fifa-2018
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • vandarm — 256 баллов
  • adik — 249 баллов
  • Inna_brain — 247 баллов
принять участие