НАВЕРХ
Чемпионат мира по футболу 2018
14 июня – 15 июля

Генеральный спонсор
спецпроекта

Путин подвел итоги чемпионата мира по футболу

Фото: © пресс-службва президента России

Президент России Владимир Путин после финального матча чемпионата мира по футболу между Францией и Хорватией заявил, что страна может гордиться прошедшим мировым футбольным первенством.

«Мы можем гордиться тем, как мы организовали турнир. Мы делали это и для наших болельщиков, и для всех любителей спорта во всем мире, и у нас получилось», — приводит РИА Новости слова Путина, сказанные им после финального матча, в котором сборная Франции победила со счетом 4:2 и стала чемпионом мира.

Президент также поздравил лидеров обеих стран, чьи сборные вышли в финал — Эммануэля Макрона и Колинду Грабар-Китарович — с прекрасным матчем, отметив, что счет был «по игре», а победители показали высокий класс. По его словам, в финале он не болел ни за одну из команд, а «просто любовался этим футбольным спектаклем».

«Играли в открытый футбол, в атакующий. Уверен, понравилось всем, мне тоже. Я поздравил уже и президента Франции господина Макрона, и свою хорватскую коллегу, она очень переживала, по-моему, даже чуть не всплакнула в связи с произошедшими событиями. Но, тем не менее, все счастливы, это правда», — отметил российский лидер.

Говоря о выступлении российской национальной команды, Путин подчеркнул, что ее результатом — выходом в четвертьфинал — можно гордиться, хотя его мало кто ожидал перед турниром. Теперь очевидно, что у России есть свой футбол, и сборная может рассчитывать на более высокие места на международных турнирах, отметил глава государства.

«Что мне особенно понравилось — ребята показали характер и качество игры, они боролись до конца, и мне кажется, что это самое главное», — подчеркнул он.

Без инцидентов

Президент также поблагодарил российских и иностранных болельщиков за энтузиазм и за позитивное отношение к мероприятию, отметив, что благодаря усилиям тысяч людей получился «замечательный праздник».

«Тренерам спасибо большое, всем специалистам. Команде нашей еще раз, которая вдохновила всех болельщиков на восприятие футбола, на восприятие праздника. Это получилось. Организация, ведь сотни, если не тысячи волонтеров были задействованы во всех городах. Им тоже хочется выразить слова благодарности», — сказал Путин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:После мундиаля: что изменится для России?

Президент напомнил, что и к плохим сценариям Россия была готова, но, к счастью, турнир прошел без инцидентов. «Обратите внимание на то, как и нас попугивали: то англичане приедут хулиганить будут, то еще кто-то. Но все вели себя просто прекрасно, проявили самые лучшие качества любителей спорта и футбола, показали, что спорт и футбол может не разъединять, не вести к дракам и потасовкам, а объединять людей на основе общих принципов и общих ценностей, культурных и гуманистических», — подчеркнул Путин.

Глава государства добавил, что благодаря чемпионату мира многие иностранцы познакомились с Россией, с ее культурой, городами и людьми. «У миллионов людей изменилось мнение о нашей стране. И это результат, это большой результат», — заключил Путин.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (29)
Добавить комментарий
FIFA-2018
Последние матчи
15.07 18:00
Франция 4
Хорватия 2
14.07 17:00
Бельгия 2
Англия 0
Fifa-2018
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • vandarm — 256 баллов
  • adik — 249 баллов
  • Inna_brain — 247 баллов
принять участие