НАВЕРХ

Марк Цукерберг выведет Facebook на телеэкраны

Фото: TechCrunch / CC BY 2.0

Facebook представит специальное приложение для телевизионных приставок, предназначенное для просмотра видеоконтента — это сделает соцсеть серьезным игроком на рынке видеорекламы.Попасть в соцсети через телевизор

Facebook также ведет переговоры с медиакомпаниями о лицензировании телепрограмм, а приложение для ТВ-приставок станет каналом дистрибуции премиального контента и средством доступа на телеэкраны. В октябре 2016 года Facebook уже запустила функцию, позволяющую пользователям показывать их прямые трансляции через приставки, пишет газета «Ведомости».

Facebook занимает второе место на американском рынке интернет-рекламы после Alphabet (материнской компании Google). Однако в ноябре 2016 года Facebook предупредила инвесторов: ее основной источник дохода — реклама в ленте новостей — исчерпал потенциал роста. В связи с этим компания предсказала снижение темпов роста собственной выручки.

Выход рынок ТВ-рекламы, оцениваемый в 70 миллиардов долларов, мог бы помочь Facebook избежать снижения роста доходов, отмечает WSJ. Несмотря на то что крупные рекламодатели уже активно покупают видеорекламу, в том числе в Facebook, большую часть своих бюджетов они по-прежнему тратят на ТВ.

Facebook начала активно развивать направление видео в 2014 году: тогда компания заявила, что видео становится одним из основных способов общения между людьми. В конце 2016 года многие сотрудники Facebook начали активно обсуждать создание некоей «платформы будущего», своего рода мобильного телевидения, по их словам, надеется, что американцы станут меньше смотреть традиционное ТВ — сейчас, по данным Nielsen, они проводят перед телевизором в среднем четыре часа в день, а в Facebook и ее других проектах – около 50 минут.

В Facebook наиболее распространены короткие видеоролики. Но медиакомпании говорят, что Facebook ведет переговоры о создании более длинных видео (более 10 минут) — как на телевидении. Это могут быть различные телешоу, спортивные программы, другой развлекательный контент, созданный специально для Facebook.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Кремль заявил об отсутствии планов по ограничению YouTube
«Ростелеком» предупредил о сбоях в YouTube
Sibnet.ru открыл территорию PON
Чтобы у жены загружалось
смотреть все
Обсуждение (1)