НАВЕРХ

Саркофаг «инопланетянина» попал в объектив Curiosity

Фото: NASA
Виртуальные археологи обнаружили на снимках с Красной планеты, сделанных марсоходом Curiosity, саркофаг с правильным крестом. Специалисты предположили, что речь может идти о захоронении инопланетного создания.

На фотографии исследователи увидели правильный крест, установленный на объекте, который смахивает на надгробную плиту, пишет Mirror. «Это похоже на табличку на могиле», — отметил один из археологов, изучивший снимок.

Некоторые исследователи даже уверяют, что смогли различить на кресте фигуру висящего гуманоида, а другие обратили внимание на странное свечение в районе загадочного саркофага. Впрочем, большинство археологов сошлись на том, что такой эффект вызван ярким отблеском солнечного света.

Скептики считают, что найденный Curiosity объект представляет собой причудливое нагромождение камней, в котором исследователи видят саркофаг из-за так называемой парейдолии — способности человека видеть то, чего на самом деле нет.

Ранее виртуальным археологам уже удавалось отыскать на фотографиях с Марса, переданных на Землю марсоходом Curiosity, следы кораблекрушения инопланетного корабля-разведчика, а также «прогуливающихся» животных — в частности, «медведя» и огромную «мышь».

Еще по теме
МКС покажется в небе над Россией
Hubble заметил новый шторм на Юпитере
Роскосмос задумался о создании обитаемой базы на спутнике Юпитера
Атомный космобуксир «Нуклон» разработают в России
смотреть все
Обсуждение (17)