НАВЕРХ

Россия засекретила сведения о зарубежном госимуществе

Российские власти засекретили данные о зарубежной недвижимости, находящейся в федеральной собственности. В настоящее время все соответствующие данные исчезли с российских официальных сайтов.

«В целях национальной безопасности, в том числе в связи с недружественной политикой ряда стран, сведения о федеральном имуществе, расположенном за рубежом, не размещаются в сети интернет», — ответили в Росимуществе на запрос РБК.

При этом на просьбу предоставить соответствующие данные ведомство ответило отказом. Согласно законодательству, сведения о федеральной собственности должны заноситься в Реестр федерального имущества и публиковаться в интернете на сайте Росимущества.

Аналитики отмечают, что информация о собственности за рубежом может быть защищена постановлением или актом на уровне правительства с пометкой «для служебного пользования», которые не публикуются.

Имущество России в 2015 году было арестовано по иску акционеров «ЮКОСа», добивающихся от РФ выплаты компенсации в 50 миллиардов долларов, которую им присудил Третейский суд в Гааге. В частности, аресты на госимущество РФ накладывались в Бельгии и Франции.

Еще по теме
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Российские и белорусские артисты записали песню с фразой Лукашенко
Путин и еще восемь лидеров получили Шнобелевскую премию
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
смотреть все
Обсуждение (14)