НАВЕРХ

Джулианна Мур и Ким Кардашьян выступили за контроль над оружием

Фото: © Мария Филонова
Актриса Джулианна Мур стала председателем Всегородского креативного совета (The Everytown Creative Council), в который вошли 80 звезд Голливуда. Члены общественного совета, состоящего из селебрити, будет использовать свою популярность в борьбе за контроль над продажей огнестрельного оружия гражданским лицам в США.

Джулианна Мур рассказала, что ее очень волнуют случаи массовых убийств в американских школах. Она связалась с Everytown for Gun Safety — крупнейшей американской организацией, занимающейся предотвращением насилия с использованием огнестрельного оружия, — и по ее рекомендации создала новый общественный совет. По словам актрисы, она просто обзвонила всех своих знакомых в алфавитном порядке. В результате несколько десятков селебрити подписали документ, в котором обязались использовать свою креативность и репутацию для того, чтобы добиться изменений в законодательстве, регулирующем продажу огнестрельного оружия в США.

Среди звезд, вошедших в новый совет, — Риз Уизерспун, Дженнифер Лоуренс, Стив Кэррел.

Одним из событий, повлиявших на инициативу Джулианны Мур, стала стрельба в начальной школе «Сэнди-Хук» штата Коннектикут в 2012 году. 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил свою мать, после чего отправился в школу, гле убил 20 детей и 6 взрослых, после чего застрелился сам. В начале октября 2015 года стрельба произошла в двух американских учебных заведениях: 1 октября в колледже Ампкуа от руки убийцы погибло девять человек, 9 октября в университете города Флагстафф (штат Аризона) был застрелен один человек.



Еще по теме
Минобороны испытало в космосе спутник-инспектор
Пентагон получит истребители F-15EX для гиперзвукового оружия
Российский корабль сдержит флот НАТО в одиночку
Стрельбы штурмовиков Су-25СМ3 показали на видео
смотреть все
Обсуждение (3)