НАВЕРХ

Росгосцирк судится из-за денег

Фото: © Фото с официального сайта Росгосцирка circus.ru
Российская государственная цирковая компания (Росгосцирк) подаст в суд на дрессировщиков Мстислава Запашного и Сергея Нестерова, сообщил генеральный директор компании Вадим Гаглоев. По его словам, артисты, выступавшие одновременно прокатчиками своих аттракционов, задолжали Росгосцирку около 19 миллионов рублей: одиннадцать — Нестеров и восемь — Запашный.

Гаглоев добавил, что комиссия Счетной палаты, некоторое время назад проводившая проверку в компании, не рекомендовала руководству заключать договоры с должниками. «Я ответил, что даю им возможность отбить долги. Однако с тех пор долги только росли, потому что люди не идут на их программы. Можно сколько угодно говорить о династийности, но зритель голосует рублем», — сказал Вадим Гаглоев.

По словам гендиректора Росгосцирка, компания дала династиям Нестеровых и Запашных «практически все». «И реквизит, и животных, и все, что необходимо. При этом благодарности никакой. Господин Нестеров, к примеру, будучи артистом Росгосцирка, просил называть свое шоу цирком "Сафари”, скрывая название нашей компании. Плевать в колодец, откуда пил 30 лет, — недостойно», — резюмировал он.

1 октября Запашный и Нестеров заявили, что уходят из Росгосцирка вместе со своими коллективами. Они объяснили свое решение несогласием с политикой руководства, которое «прицельно уничтожает» артистическую команду и забраковывает аттракционы, получившие награды на нескольких международных фестивалях.

И Запашный, и Нестеров принадлежат к известным цирковым династиям дрессировщиков, акробатов и эквилибристов. Оба проработали в Росгосцирке более 30 лет. У каждого из них сформировался собственный коллектив артистов, насчитывающий несколько десятков человек.

Еще по теме
Шойгу написал книгу «Про вчера»
Нобелевскую премию по литературе получила поэтесса Глюк
Основатель Kenzo скончался от COVID
Артисты НОВАТа ушли на карантин из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (2)