НАВЕРХ

Монахи накормят Россию моцареллой, молоком и рыбой

Фото Sibnet.ru

Русская православная церковь готова заменить европейских производителей продуктов, монастырские хозяйство могут выйти на отечественный рынок, в том числе с зерном, рыбой и сырами, заявил зампредседателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ священник Роман Багдасаров.

«Нужно, чтобы пришел ритейлер и сказал, что хочет, допустим, наладить продажу линейки православной продукции — от молока до глазированных сырков. Монастырские хозяйства могут это производить», — цитирует газета «Известия» слова Багдасарова.

Он подчеркнул, что монастыри не будут заниматься продвижением товара, потому что это не является их компетенцией.

Эконом Валаамского монастыря отец Ефрем Мухин сообщил, что после введения продуктового эмбарго в монастыре было решено активнее заниматься выращиванием форели на замену норвежской семге, которая выиграла конкурентную борьбу несколькими годами ранее. Сейчас в монастыре выращивают 60–70 тонн форели в год, в планах — 200 тонн.

«Сейчас мы бы хотели привлечь инвестиции для строительства цеха переработки рыбы», — рассказал отец Мухин.

Отмечается, что монастырь также планирует поставлять на рынок сыры, в их число вошли моцарелла, качотта, рикотта, а также собственный сорт — монастико, пишет газета.

Еще по теме
Мусульмане отметят Курбан-байрам
Патриарх Кирилл объяснил свое падение законами физики
Шаманы в Туве проведут обряд очищения и научат ритуалам
Священника шокировало название красноярского бара «Святые ребрышки»
смотреть все
Обсуждение (64)