НАВЕРХ

Россиянам предложат «православные кредиты»

Фото: Alex Zelenko / GFDL
Запустить православную финансовую систему в России призвал протоиерей Всеволод Чаплин. По словам представителя РПЦ, обычные банки зачастую заводят людей в финансовую кабалу, что является «плохой практикой».

Чаплин предложил формировать банковские продукты, исходя из нравственных принципов, передает «Русская служба новостей». В частности, можно использовать механизм проектного финансирования, беспроцентные ссуды или кредиты с минимальной ставкой.

В результате Россия откажется от системы, в которой «деньги делают деньги». «Чем дальше мы будем уходить от ростовщичества в его крайних формах, тем более здоровой будет обстановка не только в экономике, но и в обществе», — подчеркнул представитель РПЦ.

При этом Чаплин сослался на мнение Папы Римского, которые говорил, что экономика, в которой деньги не служат, а господствуют, является преступной, напомнил протоиерей. «Это мнение большинства христиан мира, включая протестантов», — отметил протоирей.

Ранее Счетная палата подписала соглашение о сотрудничестве с РПЦ. Ведомство пообещало совместно с церковью противодействовать коррупции, экстремизму и духовной экспансии.

Еще по теме
Мусульмане отметят Курбан-байрам
Патриарх Кирилл объяснил свое падение законами физики
Шаманы в Туве проведут обряд очищения и научат ритуалам
Священника шокировало название красноярского бара «Святые ребрышки»
смотреть все
Обсуждение (69)