НАВЕРХ

Япония заинтересовалась бурятским углём из-за аварии на Фукусиме

Фото: FAndrey / CC BY 2.0

Представители двух крупнейших металлургических корпораций Японии — JFE Holdings и JOGMEC — посетили Бурятию, где изучили возможность масштабных закупок угля в республике, сообщает пресс-служба министерства экономики Бурятии.

По информации Минэкономики республики, после аварии на АЭС «Фукусима-1» Япония решила отказаться от атомной энергетики. Это заставило страну искать новые источники энергии, которым, в частности, стал недорогой российский уголь. Японская сторона проявляет всё большую заинтересованность в угольном импорте из России.

Представители крупнейшей сталелитейной корпорации JFE Holdings и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC встретились с главой Минэкономики Бурятии Татьяной Думновой и главой министерства природных ресурсов республики Юрием Сафьяновым.

«Японская делегация планирует провести анализ состояния проектов по добыче каменного угля в Сибири и на Дальнем Востоке для последующего экспорта в страны АТР, установить возможности по расширению закупок российского угля». — говорится в сообщении Минэкономики.

На территории Бурятии разведано четыре месторождения каменного и восемь месторождений бурого угля с суммарными запасами в 982 и 1719 миллионов тонн соответственно. Наиболее крупные месторождения угля находятся в экономически освоенных районах, с развитой инфрастуктурой.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий