НАВЕРХ

Во время двух взрывов в Бостоне погибли несколько человек

Фото с сайта abcnews.go.com

В результате двух взрывов, произошедших 15 апреля в ходе массового марафона в американском городе Бостон, погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок. Об этом сообщила полиция города. По данным телеканала Си-эн-эн, число пострадавших возросло до 141 человека, из них 17 находятся в критическом состоянии.

Как сообщили представители полиции, практически одновременно со взрывами неожиданно возник пожар в помещении городской библиотеки им. Джона Кеннеди, которая расположена примерно в 3 километрах от финиша.

Президент США Барак Обама дал указание мэру Бостона оказать всю возможную помощь пострадавшим. В свою очередь мэр города в сообщении для прессы обратился к жителям города с просьбой оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости.

Власти в Вашингтоне и Нью-Йорке, как сообщалось, приняли меры к усилению безопасности государственных и международных учреждений, в том числе Белого дома, Капитолия и Организации объединенных наций.

После взрывов в Бостоне меры безопасности были усилены и в Лондоне, где также провели тщательную проверку на предмет поиска взрывных устройств. Ничего обнаружено не было.

Бостонский марафон — один из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире, старейший из проводящихся ежегодно. Проводится с 1897 года в третий понедельник апреля.

 

Еще по теме
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
Маленький ребенок погиб в аварии на Алтае
Бывший министр образования осужден на Алтае
смотреть все
Обсуждение (16)