НАВЕРХ

Названа наименее подорожавшая за полгода марка авто

Фото: Mike-fiesta / CC BY-SA 4.0

Цены на популярные модели новых авто в июне замерли после роста на 20-60% с начала года, наименее подорожавшим за полгода автомобилем оказался Skoda Rapid, сообщает «Открытие Авто».

По данным Russian Automotive Market Research, из «двадцатки» наиболее востребованных на сегодня на российском рынке автомобилей в течение июня ни один не подорожал. Авторитейлу приходится жить с ценами, которые по сравнению с январем текущего года выросли в среднем от 20 до 60%.

Наименее подорожавшим за полгода автомобилем оказался Skoda Rapid. В январе за него просили в среднем 1,23 миллиона рублей, в июне – 1,28 миллиона. Причем еще весной за Rapid дилеры хотели в среднем 1,5 миллиона, но за первый месяц лета эта машина подешевела почти на 14%.

Новых поставок по Skoda нет уже несколько месяцев, машин осталось немного. Непонятно, продолжит ли дистрибьютор в России бизнес, будут ли обеспечены дальше полноценная гарантия и поставки запасных частей. На фоне таких опасений даже имеющиеся машины клиенты стали покупать хуже.

Еще по теме
Крупнейший автопроизводитель Ирана нацелился на Россию
Четверть наиболее популярных авто подешевела
Определена самая распространенная машина в стране
Китайские автодилеры захватили Россию
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)