НАВЕРХ

Командующий РВСН раскрыл отличия «Сармата» от «Воеводы»

Фото: © Минобороны России

Укороченный активный участок траектории и энергетическая мощь принципиально отличают новейшую межконтинентальную ракету «Сармат» от ее предшественницы «Воеводы», сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев

Энергетическая мощность позволяют «Сармату» «иметь большое количество боевого оснащения, следующее — это его защищенность с точки зрения тех применяемых материалов, как для самой ракеты, так и для шахтных пусковых установок», сказал Каракаев в интервью каналу «Звезда».

Первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» состоялся 20 апреля 2022 года. Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал успешный пуск «подарком НАТО».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБоевая фантастика: лазер «Задира»

Ракета — самый мощный в мире носитель ядерного оружия в мире. Она обладает наибольшей дальностью поражения целей. «Сармат» может нести гиперзвуковые блоки и способен поражать цели, используя различные траектории полета, и гарантированно преодолевать любые системы противоракетной обороны.

Производить ракету будет завод «Красмаш» в Красноярске. В Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае уже идет подготовка головного ракетного полка к перевооружению на новый ракетный комплекс.



Еще по теме
Украина нанесла удар по жилым кварталам Белгорода и Курска
США запустят в производство новейший легкий танк MPF
Старейшая подлодка Черноморского флота после ремонта вышла в море
России станет производить беспилотные ударные вертолеты
смотреть все
Обсуждение (3)