НАВЕРХ

Индия возобновила поставки чая и продовольствия в Россию

Фото: © Sibnet.ru

Индия на прошлой неделе возобновила экспорт чая и продовольствия в Россию, сообщают индийские СМИ со ссылкой на осведомленные источники.

Ранее поставки индийской продукции в Россию приостановились из-за неопределенности, вызванной западными санкциями. Но недавно Индия отправила в РФ грузы чая, риса, фруктов, кофе, морепродуктов, кондитерских изделий. Поставки идут в основном через порты в Грузии, приводит РИА Новости материал газеты The Economic Times.

Сделки обслуживают крупные банки: Сбербанк и Альфа-банк с российской стороны и Bank of Maharashtra — с индийской. Как пишет газета, платежи «в максимально возможном объеме» проводятся в рублях и рупиях.

Россия импортирует 43-45 миллионов килограммов индийского чая в год, что делает ее одним из главных потребителей на мировом рынке, отмечает издание.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. На этом фоне сообщалось, что власти Индии ведут с Москвой переговоры о снятии ограничений для некоторых индийских товаров, чтобы увеличить поставки на два миллиарда долларов.

Еще по теме
Компания Nike покинет Россию
Штрафы за возврат: Wildberries удивил клиентов
Экономист объяснил связь курса доллара и цен в магазинах
Легендарный джинсовый бренд Levi’s уйдет из России
смотреть все
Обсуждение (14)