НАВЕРХ

АвтоВАЗ нашел новых поставщиков деталей в Азии

Фото: © АвтоВАЗ

Поставщики электронных компонентов для АвтоВАЗа найдены, это компании из стран Азии, сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Губернатор в середине марта заявил, что АвтоВАЗ ищет поставщиков электронных компонентов из стран Азии.

«Найдены, но раньше времени называть поставщиков не стоит. Тем более что этот вопрос всегда договорной», — цитирует ТАСС Азарова.

По его словам, пока сотрудники АвтоВАЗа будут находиться в отпуске, компании предстоит найти возможность укрепиться по запасам материалов и комплектующих, чтобы в дальнейшем продолжить работу.

«В первую очередь, вопросы логистики, вопросы импортозамещения. Вы знаете, что наши конструкторы уже работают над тем, чтобы в кратчайший срок найти варианты решения этой задачи, наработки здесь есть», — добавил Азаров.

АвтоВАЗ перенес плановый корпоративный отпуск, который планировался летом, на период с 4 по 24 апреля. Это связано с недопоставками электронных компонентов и с целью недопущения сокращения заработка сотрудников. Также компания сообщила, что с 6 июня перейдет на четырехдневный режим работы сроком на три месяца в связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов.

Еще по теме
Правозащитник предложил запретить авто без подушек безопасности
АвтоВАЗ продлил простой еще на неделю
Мэр Москвы опроверг выпуск старых моделей «Москвича»
Собрана первая упрощенная Lada Granta
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (8)