НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Зеленский надеется удержать Донбасс миром

Фото: © Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский после признания Россией суверенитета Донбасса выступил с видеообращением к нации и заявил, что Украина никому не отдаст свои территории, но останется верной мирному пути урегулирования.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик независимыми и суверенными государствами. При этом поручил обеспечить мир в ДНР и ЛНР силами российской армии. 

«Мы верны мирному и дипломатическому пути и будем идти только по нему. Мы на своей земле. Мы ничего и никого не боимся. Мы ничего никому не должны. Мы ничего никому не отдадим. Мы в этом уверены», — цитирует ТАСС Зеленского.

Он заверил, что границы Украины надежно защищены. Зеленский подчеркнул, что сейчас не видит причин для хаотических действий. «Если мы увидим изменение ситуации и рост рисков, то вы [украинцы] обязательно будете об этом знать», — отметил он.

«За мной Украина в ее международно признанных границах, и они [границы] останутся такими, несмотря на какие-либо заявления и действия Российской Федерации», — заверил Зеленский.

Тема: Военная операция на Украине
Премьер Венгрии посчитал санкции против России «атомной бомбой»
Байден одобрил выделение рекордной помощи Украине
Шойгу заявил о 2 тысячах сдавшихся националистов с «Азовстали
Россия применила новейшие Су‑57 на Украине
смотреть все
Обсуждение (65)