НАВЕРХ

Победителем из битвы Путина и Байдена выйдет Си Цзиньпин

Фото: © пресс-служба президента РФ

Запад ждет лидеров с широким и смелым видением целей и задач — Джо Байден в отличие от лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина такими качествами не отличается, считает вице-президент Фонда Heritage Foundation Джеймс Карафано.

«Путин спит и видит во сне Сталина во всем его величии. Си Цзиньпину снится Мао, который овладевает сознанием масс. А Байдену и его приятелям, должно быть, снится Губка Боб Квадратные Штаны», — сказал Карафано в интервью Fox News.

По его мнению, когда баталии из-за Украины завершатся, трудно будет представить, чтобы президент Китая Си Цзиньпин не вышел в победители. Его оппоненту Байдену не хватает четкой стратегии, чтобы трансатлантическое сообщество вышло из последнего противостояния с Москвой более сильным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБайден пообещал наказать Путина

Карафано полагает, что колебания Белого дома по поводу России лишь помогают Китаю. Си Цзиньпин по реакции Запада видит, что США и Европа не готовы всерьез относится к защите своих собственных интересов.

Путин достаточно умен, чтобы выжать из украинского кризиса то, что ему нужно, не разжигая мирового пожара. Он уже во многом достиг своих целей, проникнув в «трещины» европейской солидарности, отметил Карафано.

Еще по теме
Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО
Медведев пообещал, что Россия не допустит Третьей мировой войны
Украина вышла из переговоров с Россией
Песков допустил возможность разблокировки Instagram в России
смотреть все
Обсуждение (20)