НАВЕРХ

Диетологи дали советы, как похудеть без физнагрузок

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Диетологи дали советы по похудению людям, которые не могут выделить времени на то, чтобы активно заниматься спортом, им посоветовали интервальное питание, хороший сон и игры с детьми.

Рекомендации опубликовал портал Food.news. Чтобы похудеть, необходимо увеличить в рационе количество богатых белком продуктов, таких как мясо, птица, рыба. В качестве альтернативы эксперты назвали тофу, фасоль, горох, нут, орехи, семена чиа, тыквенные семечки и несоленый арахис.

По словам специалистов, следует выработать интервальный режим питания, при котором есть разрешено лишь в определенное время. Например, человек в течение восьми часов потребляет суточную норму калорий, а оставшиеся 16 часов обходится без пищи. Альтернативный вариант — три дня в неделю есть 25 % от суточной потребности в калориях, а в остальные дни питаться в обычном режиме, но без переедания.

Диетологи посоветовали исключить из рациона сладкие и подслащенные напитки, включая энергетики. В них очень много калорий, при этом они практически не имеют питательной ценности.

Эксперты рекомендовали избегать стрессов, поскольку они пробуждают аппетит. Еще одним правилом для эффективного похудения стал хороший регулярный сон продолжительностью от семи до девяти часов.

Физическая активность все-таки нужна для похудения. Тем, кто не может посещать спортзал, стоит ходить в быстром темпе, а также подниматься наверх пешком, а не на лифте, играть с детьми, заниматься садоводством.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru